Issue
현대 사회는 건강에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
특히 대한민국에서는 당뇨환자가 356만명에 이르며, 비만율은 37%로 기록되고 있습니다.
더욱이 인구 통계적으로 보면 1인 가구의 비율은 34%, 고령자 비율은 18%로 나타나,
건강한 식사에 대한 이슈가 증가하고 있습니다.
현실적으로 20대에서 70대 까지 많은 사람들이 식이섬유와 단백질이 풍부한 식사를 하기 어렵다는
문제점이 있습니다. 특히나, 1인 가구는 끼니를 때우기 위해 대충 먹거나 건강하지 않은
음식을 섭취하는 경우가 많아, 이로 인한 자가면역질환 등 건강 문제도 함께 발생하고 있습니다.